CRÊPE (CLÁSICA)
INGREDIENTES:
- 250 gr de harina
- 2 g de sal
- ½ litro de leche
- 2 yemas de huevos + 4 huevos
- 50 gr de mantequilla (fundir)
PREPARACION:
ECHAR EN UN RECIPIENTE UNO A UNO LOS INGREDIENTES Y BATIR HASTA OBTENER UNA MASA LIQUIDA.
REPOSO DE LA MASA:
1 HORA
GAUFRES FLAMANDE
INGREDIENTES:
- 250 gr de harina
- 8 gr de levadura en polvo
- 2 huevos
- 3 dl de leche
- Sal
- 30 gr de azúcar
- 1 cuchara de café de azúcar vainilla
- 65 gr de mantequilla (fundir)
PREPARACIÓN:
Templar la leche, echar en un recipiente la harina, la levadura, los huevos, el azúcar, la azúcar vainilla y la sal. Batir y echar poco a poco la leche, luego fundir la mantequilla y añadir a la masa.
REPOSO DE LA MASA:
2 HORAS