Recetas

Aquí tenéis un par de recetas de gofres y crepes por cortesía de Ana (madre de Ilario), las cuales pudimos degustar el viernes día 11 de marzo en clase gracias a la participación de varias madres.


CRÊPE (CLÁSICA)

INGREDIENTES:

  • 250 gr de harina
  • 2 g de sal
  • ½ litro de leche
  • 2 yemas de huevos + 4 huevos
  • 50 gr de mantequilla (fundir)

PREPARACION:

ECHAR EN UN RECIPIENTE UNO A UNO LOS INGREDIENTES Y BATIR HASTA OBTENER UNA MASA LIQUIDA.

REPOSO DE LA MASA:

1 HORA


GAUFRES FLAMANDE
INGREDIENTES:
  • 250 gr de harina
  • 8 gr de levadura en polvo
  • 2 huevos
  • 3 dl de leche
  • Sal
  • 30 gr de azúcar
  • 1 cuchara de café de azúcar vainilla
  • 65 gr de mantequilla (fundir)

PREPARACIÓN:
Templar la leche, echar en un recipiente la harina, la levadura, los huevos, el azúcar, la azúcar vainilla y la sal. Batir y echar poco a poco la leche, luego fundir la mantequilla y añadir a la masa.

REPOSO DE LA MASA:
2 HORAS